医疗医药之声网 欢迎您!

当前所在:首页 > 调研园地正文

辽宁医药卫生职业教育集团成立大会在沈阳召开

2021-03-13 来源:辽宁省卫生健康委员会

辽宁医药卫生职业教育集团成立大会在沈阳召开

    12月19日,辽宁医药卫生职业教育集团成立大会在辽宁医药职业学院召开。会议研究审议、集体表决通过了《辽宁医药职业教育集团章程》和第一届理事会组织机构,举行职教集团成立揭牌仪式和集团成员签约仪式,并部署和推进职教集团建设工作。省卫生计生委焦龙友副巡视员出席会议并讲话。

   

  

   

    焦龙友指出,建设医药卫生职业教育集团是我省各部门协同合作,深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的重要举措,将对我省大力发展职业教育,加强校企合作、促进产教融合,培养一批实用的技术技能型人才,为社会提供健康相关服务等方面发挥重要作用。希望集团发起单位辽宁医药职业学院不忘初心,发挥自身专业和历史优势,会同有关院校在我省医药卫生行业职业技术技能人才培养的需求定位和培养方式改革方面认真研究,大胆探索,深入推进;有关医疗卫生机构要进一步重视人才培养工作,加强同院校的协同和配合;各行业组织要积极谋划行业发展大计,提升行业科技内涵,加强行业自律,提高行业核心竞争力。

    辽宁省医药卫生职业教育集团是按照省教育厅、省卫生计生委部署,由辽宁医药职业学院为发起单位,联合辽宁省开设医药卫生类专业的中高职院校和相关本科院校、企事业单位、医疗卫生机构、行业协会和科研院所等共99个法人机构,在协议基础上自愿组成的多元开放的非独立法人组织。旨在以集团成员间的深度合作,促进医药卫生职业教育发展,服务医药卫生事业。


原文链接:http://wsjk.ln.gov.cn/wst_xxgk/wst_ywpd/wst_kjjy/201802/t20180201_3155972.html

作者:佚名 责任编辑:辽宁省卫生健康委员会